Atelier Petit déjeuner
2h ensemble pour :
- Apprendre à composer un petit déj nourrissant, équilibré et qui tient au ventre
- Défaire les idées reçues sur le petit déjeuner
- Comprendre les besoins nutritionnels et la physiologie du matin
Atelier repas végétarien, protéines végétales et légumineuses
Envie de réduire votre consommation de viande ou de poisson, mais peur d’être carencé(e) en fer, calcium ou protéines ?
Cet atelier vous expliquera comment végétaliser l’assiette sans prendre de risque.
Je vous ferai découvrir les bienfaits des légumineuses et je vous expliquerai l’impact sur notre santé de la consommation de chair animale en excès.
Nous cuisinerons ensuite les légumineuses sous plusieurs formes : sucrées et salées, cuites ou germées, il y en aura pour tous les goûts !
Sur demande
Les recettes sont principalement proposées avec des produits de saison, locaux et de qualité biologique.
Toutes les recettes sont sans (ou très faible en) gluten et sans produits laitiers.
Atelier Apéro naturo
Un atelier pour :
- Voir l’apéro différemment et déculpabiliser
- Apprendre à composer un apéro équilibré
- Faire le plein d’idées pour l’apéro loin de la malbouffe
Atelier repas végétarien, protéines végétales et légumineuses
Envie de réduire votre consommation de viande ou de poisson, mais peur d’être carencé(e) en fer, calcium ou protéines ?
Cet atelier vous expliquera comment végétaliser l’assiette sans prendre de risque.
Je vous ferai découvrir les bienfaits des légumineuses et je vous expliquerai l’impact sur notre santé de la consommation de chair animale en excès.
Nous cuisinerons ensuite les légumineuses sous plusieurs formes : sucrées et salées, cuites ou germées, il y en aura pour tous les goûts !
Sur demande
Les recettes sont principalement proposées avec des produits de saison, locaux et de qualité biologique.
Toutes les recettes sont sans (ou très faible en) gluten et sans produits laitiers.