Tous les ateliers

Voici tous les ateliers de cuisine et les ateliers de transmission autour du cycle à venir.

Dans l’Ouest Lyonnais – Pays de l’Arbresle

Ateliers cuisine petit déjeuner santé à Bessenay

Atelier Petit déjeuner

2h ensemble pour :

  • Apprendre à composer un petit déj nourrissant, équilibré et qui tient au ventre
  • Défaire les idées reçues sur le petit déjeuner
  • Comprendre les besoins nutritionnels et la physiologie du matin
samedi 03/02 à La Yourte de Bessenay
Ateliers cuisine légumineuses santé à Bessenay

Atelier repas végétarien, protéines végétales et légumineuses

Envie de réduire votre consommation de viande ou de poisson, mais peur d’être carencé(e) en fer, calcium ou protéines ?

Cet atelier vous expliquera comment végétaliser l’assiette sans prendre de risque.

Je vous ferai découvrir les bienfaits des légumineuses et je vous expliquerai l’impact sur notre santé de la consommation de chair animale en excès.

Nous cuisinerons ensuite les légumineuses sous plusieurs formes : sucrées et salées, cuites ou germées, il y en aura pour tous les goûts !

samedi 18/05 à La Yourte de Bessenay

Sur demande

Ateliers à domicile, en entreprise ou tout lieu avec cuisine équipée
Durée de l'atelier : au moins 2h
Tarif : me contacter

Les recettes sont principalement proposées avec des produits de saison, locaux et de qualité biologique.

Toutes les recettes sont sans (ou très faible en) gluten et sans produits laitiers.

Envie d’autres thématiques ?
Ateliers cuisine apéro naturo santé à Bessenay

Atelier Apéro naturo

Un atelier pour :

  • Voir l’apéro différemment et déculpabiliser
  • Apprendre à composer un apéro équilibré
  • Faire le plein d’idées pour l’apéro loin de la malbouffe
samedi 06/07 à La Yourte de Bessenay
Ateliers cuisine légumineuses santé à Bessenay

Atelier repas végétarien, protéines végétales et légumineuses

Envie de réduire votre consommation de viande ou de poisson, mais peur d’être carencé(e) en fer, calcium ou protéines ?

Cet atelier vous expliquera comment végétaliser l’assiette sans prendre de risque.

Je vous ferai découvrir les bienfaits des légumineuses et je vous expliquerai l’impact sur notre santé de la consommation de chair animale en excès.

Nous cuisinerons ensuite les légumineuses sous plusieurs formes : sucrées et salées, cuites ou germées, il y en aura pour tous les goûts !

samedi 18/05 à La Yourte de Bessenay

Sur demande

Ateliers à domicile, en entreprise ou tout lieu avec cuisine équipée
Durée de l'atelier : au moins 2h
Tarif : me contacter

Les recettes sont principalement proposées avec des produits de saison, locaux et de qualité biologique.

Toutes les recettes sont sans (ou très faible en) gluten et sans produits laitiers.

Envie d’autres thématiques ?

Ce site n’utilise que des cookies nécessaires à son fonctionnement et au suivi des visites, et qui ne collectent pas d’informations personnelles.